海老と蓮根の春巻き弁当
揚げ物作りが苦手な私でも比較的失敗しないのが、春巻き✨ ということで最近良く作っています。
今日は海老と蓮根の春巻き
材料
冷凍海老 300g
冷凍蓮根 5、6切れ
生姜の微塵切り 適宜
シソ
春巻きの皮
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
お酒 大さじ1
塩胡椒 少々
冷凍海老と冷凍蓮根を解凍。
生姜を加えてハンドスプレッターで粗挽きにする。
調味料を全て加えて混ぜる。
シソと一緒に春巻きの皮に包んで揚げ油で揚げる。
味が薄かった場合には
ポン酢とカラシを付けて食べると良いです😃
とても簡単で、さっぱりな春巻きですので、
ぜひお試しください✨